Фруктовый салат с мороженым

Состав:

банан — 2 шт.,
персик — 2 шт.,
киви — 2 шт.,
клубника – 250 гр,
виноград без косточек – 250 гр,
1 большое яблоко,
мороженое – 500 гр,
ягодный соус или варенье.



Способ приготовления:
Фрукты помыть, с бананов, яблока и киви снять кожуру. Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками, персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки. Выложить все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.
Совет: также фруктовый салат можно посыпать дроблеными грецкими или кедровыми орешками, тертым шоколадом, корицей или украсить вафельками.

Приятного аппетита!!!