Куриные шарики со сливочным соусом

Ингредиенты:
500 г куриной грудки
1 луковица
200 г батона
100 г сливочного сыра
1 яйцо
пучок петрушки
200 г тертого сыра "Гауда"
для соуса
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
100 г жирных сливок (9-10%)


Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриную грудку, либо пробиваем ее в блендере. Обжариваем мелкорубленный лук, отставляем что бы остыл. Соединяем фарш, хлеб, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки. Скатываем мясные шарики, обваливаем в муке и обжариваем. Заливаем соусом и ставим на 10 минут в разогретую духовку (150 С). За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром "Гауда" 

Соус:
Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом. Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус. Добавляем зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения.

Приятного аппетита!!!