Шоколадный рулет со сливками и смородиной

Состав:
4 яйца,
125 г сахарного песка,
50 г муки,
40 г крахмала,
3 ст.л. порошка какао,
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли 
Начинка и украшения:
70-100 гр. джема из черной смородины
200 мл сливок (33-35%),
50 г сахара,
10 г желатина,
100 г шоколада
 Приготовление:
  • Взять 2 яица и  отделить белки от желтков
  • Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара.
  • В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао,разрыхлитель. хорошо перемешать.
  • Ввести взбитые белки и осторожно перемешать 
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 15-20 минут.
  • Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
  • Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды,оставить мин. на 20 .Затем желатин растопить, остудить.
  • Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 минут.
  • Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет.
  • Убрать на несколько часов в холодильник.
  • Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.
 Приятного Вам аппетита!