Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 пучок салата
5 кусочков белого хлеба
Помидоры черри
яйца 2 шт

Для соуса:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок половины лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 гр тертого сыра «Пармезан»
соль и молотый перец по вкусу



Приготовление соуса для салата "Цезарь":

  • Отваренные желтки протри с горчицей;
  • Добавь лимонный сок, ложку уксуса, оливковое масло;
  • Посыпать солью, перцем;
  • Перемешай или взбей блендером.

Приготовление салата "Цезарь":
  • Вымытые и высушенные листья салат охлади в холодильнике до подачи на стол;
  • Приготовь в духовке сухарики из мякоти белого хлеба;
  • Придай оливковому маслу аромат, подогрев его вместе с дольками чеснока. После вынь чеснок и обжарь в масле сухарики;
  • Посыпь куриную грудку солью, промаринуй в оливковом масле, обжарь и порежь на ломтики;
  • Выложи листья салата на блюдо, залей соусом, выложи ломтики грудки;
  • Выложи помидоры, порезанные пополам;
  • Посыпь салат сухариками и сыром. 
Приятного Вам аппетита!