Мясная солянка

Пропорции на кастрюлю 3,5 литра.
  • 2 литра бульона (мясного или куриного)
  • 4 охотничьих колбаски
  • 4 сосиски
  • 250 гр карбоната (или чего-нибудь подобного)
  • Мясо или курица, из которых вы варили бульон
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка черных оливок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!