Пропорции на кастрюлю 3,5 литра.
- 2 литра бульона (мясного или куриного)
- 4 охотничьих колбаски
- 4 сосиски
- 250 гр карбоната (или чего-нибудь подобного)
- Мясо или курица, из которых вы варили бульон
- 2 больших соленых огурца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка черных оливок
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!