Состав:
творог - 1 кг;
яйцо - 3 шт.;
мука - 4 ст.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
ванилин - 1 пачка;
соль - 1/4 ч.л.;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
творог - 1 кг;
яйцо - 3 шт.;
мука - 4 ст.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
ванилин - 1 пачка;
соль - 1/4 ч.л.;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!