Ингридиенты:
300 гр твердого сыра
200 гр крабовых палочек
150 гр оливок без косточек
100 гр миндаля
3 зубчика чеснока
немного майонеза
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке. Миндаль заранее замочить в холодной воде на пару часов. Каждую оливку фаршируем размоченным миндалем. Из сырной массы лепим небольшую лепешку, кладем в середину оливку с мендаелм внутри и быстыми движениями образуем сырный шарик, стараясь, чтобы оливка оказалось в центре шарика. Теперь этот шарик обваливаем в крабовой стружке. Сырное Рафаэлло готово! Красиво укладываем их на плоской тарелке и подаем на стол.
P.S. Я использовала сыр чеддр, поэтому у меня на фото шарики выглядят немного рыжими. Когда используются обычные белые сорта сыров, Рафаэлло получаются беленькие, почти как конфетки))
Приятного аппетита!
300 гр твердого сыра
200 гр крабовых палочек
150 гр оливок без косточек
100 гр миндаля
3 зубчика чеснока
немного майонеза
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке. Миндаль заранее замочить в холодной воде на пару часов. Каждую оливку фаршируем размоченным миндалем. Из сырной массы лепим небольшую лепешку, кладем в середину оливку с мендаелм внутри и быстыми движениями образуем сырный шарик, стараясь, чтобы оливка оказалось в центре шарика. Теперь этот шарик обваливаем в крабовой стружке. Сырное Рафаэлло готово! Красиво укладываем их на плоской тарелке и подаем на стол.
P.S. Я использовала сыр чеддр, поэтому у меня на фото шарики выглядят немного рыжими. Когда используются обычные белые сорта сыров, Рафаэлло получаются беленькие, почти как конфетки))
Приятного аппетита!